可爱的小猫作文
我奶奶家有一只可爱的小猫,它叫“咪咪”,是我6岁时买的。它长着一双蓝宝石一样的大眼睛,尖尖的脑袋上长着一双小耳朵,听到一点儿小声音,就会竖起来,可讨人喜欢啦!
它也有一点儿傻。有一次,它看见河里有一条鱼,(那水很清),便扑了过去,想捉鱼。可它不会游泳,在水中拼命挣扎,眼看就要沉下去了,幸好奶奶来得及时,救了它一命。看着它吃不到鱼,失望的表情,不禁使我哈哈大笑。它非常生气,“喵喵”地叫着,向我扑来,我赶紧逃跑,可没提防脚下有道门坎,把我绊倒在地。它“喵喵”地叫得更欢了,好象在说:“哈哈!谁叫你笑我的,现在你倒霉了吧!哈哈!哈哈!”
它还有一点胆小。有时候,我给它吃东西,它却以为我要捉它,就躲到沙发底下,我只好把东西放到沙发旁,等我走远了,它才出来吃。
哎,我家的猫真是又胆小又可爱啊!