猫的作文
我姥姥家有一只黑猫,很温顺。在我姥姥不给它吃东西时,他能自力更生。
之前,由于我大姨有个孩子需要照顾,我姥姥便经常不在家,至于那只黑猫,还是原地不动。但似乎以往自立习惯不仅没有死,还生下来了三只猫崽,它们的毛发如同金丝一般。
在我即将放暑假时,我姥姥由于某些原因便不在去大姨家了。我得去她家和她做伴,不让她孤独。
那一天下午,我要回奶奶家一趟。于是便和我姥姥道别,就走了,当时那三只金丝猫还在黑猫面前跑来跑去,它们的金丝在阳光下更加耀眼。
但……好景不长,我回来时,我姥姥和我说那三只猫崽已经送人了,此刻我找不到黑猫,不知去哪了。
晚上睡觉时,我听到了那只黑猫的狂叫,我听出了凄凉的气息,我理解黑猫当妈妈的心情,却无能为力。
但它的孩子们已经长大了,可以自理生活了,它最多也是无尽的思念。