小猫作文
从前,在一条小溪边住着一只小兔和一只小猫。小兔叫咖哩,小猫叫杰哩,他们是一对要好的朋友。
一天,咖哩在小溪边欣赏自己美丽的影子,原来自己是那么漂亮,那么乖巧。
正在这时,杰哩看到咖哩在欣赏自己的影子,就对他说:
“咖哩,你看你有活不干,又在欣赏自己的影子了!”咖哩委屈地说:“我只是看一下,又不是没干活。”说着就哭了起来。杰哩安慰他说:“没什么,我只是叫你去干活,不是在骂你。”
咖哩问:“你叫我干什么?”
“我叫你去买一袋大米,我们总不能不吃饭啊!”杰哩回答。
咖哩赶紧去买大米,没多久就回来了。杰哩称赞说:“咖哩,你真能干!”
从此,他们俩就互相帮助,一起创造美好的生活。