小猫作文
有一个美丽的、种着许多婀娜多姿的花朵的花园,这个花园的主人是一对富人夫妇,他们有一个独生女,名叫苏敏珍。敏珍有一只可爱的小猫——芷心。
芷心除了肚子和耳朵是白色的,其他部位都是米白色的。它的眼睛又大又圆,总是好奇地看着这个世界,大家都喜欢它,正是因为人们赞美它的美丽,所以它骄傲,骄傲地谁也看不起。
敏珍带着芷心在花园散步。芷心看到一朵快要凋谢的雏菊,“噢,你真是一朵卑微的小花,这么快就要来到生命的最后时期。”芷心半忧伤半嘲笑的说。
“你不懂,我给人们带来了清香,我就感到很荣幸。”雏菊对芷心微笑着说。
芷心转过头去不再看着雏菊:“喵,真是可怜的小花。”
芷心又来到一棵枫树面前,“哟!枫树老大爷,您的脸怎么这么红、这么丑?”芷心傲慢地问道。
老枫树没有理会芷心。
芷心有点儿恼火了:“无聊的老头儿,烦死人啦!”
老枫树还是接着装睡,其实他已经恼羞成怒了。
过了几个月,芷心已经长大了,可是干什么事儿都是主人在做,自己什么也不会。
一天,芷心悄悄溜到外面去玩儿。天气本来是很晴朗,但是过了几个小时后,突然袭来一场暴风雨。芷心想在枫树下面躲一躲,可是她想:我曾经取笑过枫树爷爷,他一定不会让我去躲雨的。没等芷心开始伤心,枫树爷爷先开口了:“孩子,快到爷爷的大伞下躲躲雨吧!”芷心被老枫树说的话感动地热泪盈眶。
过了半天,雨还是哗哗地下着。“哎呀!雨怎么下个没完呀?闷死啦!”这是,雏菊听到了芷心说的这句话,“我可以为你唱一首歌解解闷,你愿意吗?”雏菊说。
芷心同意了,雏菊便唱了一首《宁夏》。芷心完全陶醉在雏菊的歌声中。等歌唱完后,雨也停了。芷心该回家了,要不然主任会担心它的。
芷心依依不舍地跟朋友们说再见:“再见啦朋友们,有你们这样的朋友我非常高兴。以后我再也不高傲啦!你们就放心吧!”说完,芷心慢慢地回家了。