小猫作文
在我的一再要求下,妈妈终于同意让我养了一只小猫,我们给它起了个可爱的名字“球球”。它是黑白相间的,长着一双圆溜溜的大眼睛,两只毛茸茸三角形的小耳朵,一个小小的鼻子下面有着一张小巧玲珑的嘴,嘴边还有几根白色的胡须。
球球第一次到我家时还不是很熟悉,连进屋都是小心翼翼的。有一次我发现球球进屋先用几根胡须往门上对一对,接着好像感觉不对,往后退了一步,然后又把胡须伸进去探了探,最后才放心的进去了。我们家球球最喜欢吃的就是火腿肠,每次我给它拿火腿肠的时候它都会迫不及待的跟着我一路小跑,直到吃到嘴里,它才安静下来。
这个小东西还是个暴脾气,有一次我不小心踩到了它的尾巴,一下子把它给惹火了,我走到哪它跟到哪,用它的小爪子使劲的抓我,还不时的用嘴狠狠的咬我,我实在是防不住了,只好躲了起来,球球找了半天也没找到我,最后终于累得睡着了。我小心翼翼的出来,从它的身边走过去生怕它听到声音起来挠我,怕它冷我轻轻的给它盖上了被子。我也累的倒在床上睡着了。我做了个梦,梦见球球又起来挠我,我也开始反击,球球用它的小爪子,我用我的小木棒狠狠的向它打去,可是它轻巧的躲开了,突然张开它那锋利的爪子向我扑来,我闭上了眼睛心想:“这下可完蛋了……”突然我睁开眼睛,看见球球正在我的身旁乖乖的躺着熟睡,我看到球球睡的那么香那么甜我开心的笑了!
我非常高兴,因为我有了球球!它让我不在孤单!它给了我快乐,我喜欢它!!