我家养了一只小公猫,它的背部是棕黄色和白色,爪子和肚皮是纯白色的,一对圆圆的大眼睛,细长的尾巴一截黄一截白一截黄一截白……样子在猫中算漂亮的了,可爱极了。
我们家的猫咪很谗。每天,我们在吃饭的时候,它就上来喵喵的叫意思是要吃的。我们就给它点吃的它就高高兴兴的下去吃东西了。它吃完了又马上来还要,就反反复复地要东西吃。有的时候,我们故意逗它不给它东西吃,它就急的用它的小爪子搭在你的胳膊上不停的叫,有时急的要用爪子自己去抓吃的。
我们家的猫很活泼又爱玩。一天晚上,我拿红外线照在地上有一个红红的光点猫咪看见了觉得很希奇就跑到那个光上。我拿着红外线在地上画着圈照,猫咪也转着圈追着那个红外线点跑。我把红外线照在那了它就跑到那里。我就一直在那画圈猫咪就一直追,累的猫咪趴在地上。逗的我们全家人哈哈大笑。
猫咪特别爱干净。有一天,我在上洗手间的时候,猫咪也进来了,我看猫咪在它的盆上面用它的前爪扒开沙子在里面拉巴拉完巴在把沙子扒回去。猫咪有一个特点,它在拉屎的时候,把屁股撅的很高,拉尿的时候,就蹲的低低的,怕把尿尿在自己的身上。
猫咪的活泼可爱,给我们这个家庭带来了很多快乐。