小猫作文300字
从前,村子里有一只小猫和一只狐狸,小猫很聪明,狐狸很狡猾。一天小猫从河里钓来两条又大又肥的鱼,狐狸刚好从旁边路过,看见这两条又大又肥的鱼馋得直流口水。它想把这两条鱼弄到手 ,就装作一副热情的表情走到小猫跟前说:“猫小弟你这两条鱼是从哪钓来的呀?”小猫想狐狸不可能做什么好事,所以它连忙说:“是狐狸大哥呀!我是用尾巴来钓鱼的,我看你尾巴又大又粗肯定能 钓很多鱼的。”狐狸一听高兴极了,就叫小猫带路。小猫看见水面上有个冰窟窿就说:“我在这钓的。”狐狸连忙将尾巴伸了下去。小猫见狐狸的尾巴结冰了,就跑去找猎人,猎人听了飞快的带着猎狗 跑到狐狸面前一把抓住它说:“你这只狡猾的狐狸我终于抓到你了。”这时狐狸才知道上了小猫的当了。