小猫作文300字
我家养了一只可爱的小猫。
它全身雪白,只在头顶有一小撮黑毛,也很有特色。它一只眼睛是灰色,一只眼睛是蓝色,像两颗晶莹的宝石,非常漂亮。圆圆的脸像小肉团,三角形的耳朵直直地竖在头上,倒三角的嘴巴小小的,小牙齿洁白洁白的,嘴边还有几根又细又长的胡须。扁扁的鼻子贴在脸上几乎快看不见了。尾巴长长的,有时候会悠然自得地摇着。爪子虽然很小但是非常锋利,粉粉的肉垫像一朵小梅花。它的身体圆滚滚的,白天喜欢缩在地上,眼睛半眯着晒着太阳,非常惬意,可是到了晚上,眼睛圆溜溜的,发着幽幽的蓝光。
喵喵在捉老鼠的时候,先伏着身子,一动不动,等老鼠慢慢靠近,喵喵就开始竖起毛发,龇牙咧嘴,还发出“喵——喵——”的声音,好像在说“我一定要捉住你”它猛地扑了过去,还没等老鼠反应过来便丧命于猫嘴了。喵喵飞快地把老鼠叼到了一个没有人的地方,把老鼠塞进嘴里,像是怕有人来抢似的。
我非常喜欢我养的小猫喵喵。