小猫作文
有着漂亮的祖母绿似的眼睛和白玉似的毛。它天性可爱、活泼。
苗苗经常追着毛线团跑,就像一个贪财的人正追着自己的财宝,苗苗竟把自己的身躯压在了毛线团上,毛线团就像个泄了气的皮球,软了下去。
苗苗非常喜欢吃鱼。哎!每当我一敲饭碗后,我就看见苗苗风一般似地冲过来,用身子蹭我的腿。我一看,就知道,今天它想吃鱼了。于是,便我鱼放在它的碗里。苗苗一看见鱼,立刻起身行动,只见,它低下了头,随后又像想到了什么,用爪子碰了碰鱼。看见这个动作,气不打一处来,心里想:我还会害死你啊!苗苗碰了碰鱼,才安心地吃起来。
苗苗什么都好,可是,在白天它会给人一种懒洋洋的感觉。
白天,苗苗总会躺在空地上,一边睡,另一边四肢在空中抓来抓去,似乎是在赶蚊子。
苗苗在白天很懒,傍晚却很活泼。因为我家前院有一个小型花坛,里面树木茂密,苗苗喜欢在上面荡秋千,弄得枝折花落,你见绝不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱。
这就是自由、活泼、无忧无虑的小猫——苗苗。