小猫作文
“喵喵”小猫的叫声影起了我的注意,我抬头一看,一只小猫趴在一楼的平台上,我急忙告诉了妈妈,妈妈说:“你还要上学,我还要上班,现在救不了它,得你放学在打110把它救下来......”可偏偏我放学是给忘了。晚上妈妈下班回到家让我打110,我打完跟妈妈说:“妈妈,那个阿姨说小猫喜欢在上面得会儿它就下来了。妈妈笑着说:”现在的阿姨真会骗小孩!那也没办法,如果明天放学小猫还在,你就再打个电话给110。“
第二天放学,我看了看平台,不见小猫的踪影。我打电话给妈妈:”妈妈,那只小猫不见了,是回家了吧。“我心中悬着的一块大石头终于落了下来……