小猫作文
这几天,小猫正在看一本医书,书上写道;肥胖者更易得心脏病。小猫立刻就想到了好朋友小猪。他们同龄,可小猪的体积可是小猫的好几倍呢。
小猫连忙就跑到小猪家,“咚咚咚”敲了好一会儿,才听到小猪慢吞吞的声音,“门没锁,自己开吧。”小猫把门打开,就大声地说:“有人得心脏病了。”“谁得了心脏病?”小猪赶忙从床上坐起来。“你啊,笨蛋。”小猫说。“我好好的,才没得什么心脏病呢。”小猪说完又躺了下去。小猫接着说:“是书上说,太肥会得心脏病的,而且还会死掉,是真的。”小猪一听,连忙跑到体育场跑起步来。
小猪一会儿跳,一会儿跑,一直从早上九点运动到下午三点多。这样一直坚持了半个月,小猪已经很瘦很瘦了。
一天,鸡妈妈和鸭妈妈路过,看见小猪瘦成这样,都惊讶地问他到底受了什么打击。小猫在一旁说:“小猪在减肥啊,他不想得心脏病。”鸡妈妈大叫了一声,说:“猪就猪,猪就是要越肥越好的啊。”鸭妈妈也说:“对呀对呀,猪是要肥一些才好的。小猫,你怎么知道肥胖会得心脏病的?”“我在书上看到的。”鸡妈妈又说:“你看的那本书是讲人的吧?”小猫仔细一看书的封面,恍然大悟。他赶忙回到家里给小猪煮了一大锅的粥,小猪吃完又胖回去了。
小猫也安心地笑了。