《我是证人》是根据《盲证》改编的悬疑为主的电影,由新线索电影和嘉行传媒联合出品,顾小白编剧,杨幂、鹿晗领衔主演。 《我是证人》主要讲述了两位证人发现一场凶杀案,并积极报警,调查此次事件,最终水落石出的故事。 某女大学生失踪后其尸体被发现,凶手肇事逃逸。警方马上介入,积极寻找事件目击者,却发现唯一的目击者是一个双目失明的女子秀儿。虽然身负残疾,秀儿却是极为出色的警校生,当年因为意外失明。即便如此,她的直觉力敏锐惊人,凭借除视力外的其他所有感官协助警方破案,提供重要线索。这时,一个名叫基燮的新目击者进入警方视线。然而,他的证言却与秀儿提供的大相径庭,侦查陷入僵局。一个盲人,一个正常人,警方应该相信哪一方呢? 2相关信息编辑影片讲述了一起谋杀案的两位目击证人联合追击凶手的惊险故事。此次中国版中,杨幂挑战之前从未尝试过的表演形态,出演一位失明的命案目击者,除了角色本身极具挑战性,这样一个可以激发演员创作欲望的角色,可能也是吸引杨幂的地方。而对于男主角的选择,除了因鹿晗年龄、气质、外形和影片角色的契合度极高之外,他优秀的运动神经也为他加分不少。
我是证人小说原版阅读
剧情简介
一场意外的车祸,让见习警察路小星(杨幂饰)身负重伤,双目失明,她不仅因此失去做警察的机会,也与最亲的弟弟阴阳两隔,此后终日与导盲犬作伴。也许是视觉器官的失灵刺激了其他器官的活跃,加上缜密的思维和判断力,路小星反而能够觉察出许多正常人忽视的细节。因为一次雨夜乘车经历,她与林冲(鹿晗饰)莫名其妙地被卷入了一起女大学生失踪案,两人同时成为一宗雨夜车祸案的目击者,然而两人的证词却大相径庭,一个是双目失明但判断敏锐、语气笃定的前实习警员,一个是号称“亲眼所见”但玩世不恭的顽皮少年,整个案件因两人的证词而陷入迷局,然而更可怕的危机却随之潜入了两人的生活 。