望着瘦弱不堪,脸色苍白,眼窝深陷,脱光了头发的李可文,郝心蕊心如刀绞,才两个月的时间,他竟变成了这样。她还未开口,泪水先溢出了眼眶“你以为瞒着我,我就无法知道了!”
“心蕊,对不起!我......”李可文望着郝心蕊,也流出了眼泪。
郝心蕊哽咽道:“你什么都不用说了......”然后,她紧紧地握住了李可文的双手。
一连两天,郝心蕊都忙着和李可文的父母一起照顾着李可文。 郝心蕊的到来,一扫病房里的沉闷气氛,她带来了欢声笑语。
李可文的母亲望着笑容满面的儿子对老伴说:“你看,咱儿子自从有病就没高兴过,自达这姑娘来了,脸上都笑成一朵花了。”
“可不是嘛!这可真是个好姑娘啊!谁遇见这事不是躲?可她却还对咱儿子还那么好。”
自从有病,李可文一直郁郁寡欢,萎靡不振,心情极度沉闷。两天来,他非常开心,不再压抑,也感到了久违的幸福,感觉病都好了一截。可每到夜色降临,夜深人静时,他内心总有些忐忑不安。郝心蕊天天这样,也不去上班,日子久了,工作不保怎么办?不行,我不能这样拖累她。
第二天,他对坐在身边的郝心蕊说:“心蕊,我的病不是一天两天能治好的,你还是回北京、回到你的岗位上去吧!那么好的工作不要丢掉了,不要再管我了......”说完,他感到自己的眼眶湿润了。
“你胡说什么?”郝心蕊“蹭”地一下站起身,她杏眼圆睁,提高了嗓音。她停顿了一会儿,压低嗓音,和颜悦色地说:“只要找到合适的骨髓,做了移植,你不就好了。”
“你还是走吧!我不值得你这样......”说完,他转过脸去,强忍着即将溢出的泪水,不吭声了。
见李可文这样,郝心蕊沉默了。李可文还是不忍心拖累我,可自从那天在为他整理东西时,看到他还珍藏着恋爱时我写给他的情书,还有我们俩一起买的情侣表时,我就决定陪着他走下去了。他这两天的精神状态明显好了许多,脸上也有了笑容,我是他是精神支柱,我不能离开他。可他现在这样,我如果不走,他会生气的。想到这儿,她说:“好,我答应你,我明天就回北京!不过,我还会再来的。”