太阳渐渐斜过窗口,照在屋子的地面,连空气都带有一丝甜腻。两人在缠绵中,光阴流水一样静静的滑过。
忽然,陈琳觉得该给他弄点吃的:“喂,饿了没啊?”
“我以为你不管的呢!”张毅不无委屈的说。
她赶紧爬起来,去厨房下了两碗面条------西红柿鸡蛋面。张毅没吃过,问:“咦?这样的啊,好吃吗?”
陈琳笑笑:“尝尝不就知道了。”
张毅抓起筷子:“好啊,先试试你厨艺如何啊?要是不行,咱家就休了,换一个来。”
陈琳拿筷子指了指他,笑着没言语。张毅尝了尝,竟跟着一口接一口狠劲的吞咽,陈琳直招呼他:“你慢点儿,别噎着。”
很快就见碗底了,陈琳把自己碗里的拨了一些给他,又抽了一张纸,擦擦他额头和鼻尖上的汗。
张毅忽然就觉得,这景象好熟悉,像是多年以前就开始的,这样一个举案齐眉相濡以沫的生活,一些感应与谙熟,浑自天成。他的内心,真的在这一刻,化为一汪柔柔的水。
他眼里饱含深情:“琳,我要对你好,一直,一直到永远!”
陈琳:“呵呵,表决心吗?一碗面就把你给收买了?我还没上老虎凳,灌辣椒水儿呢!”
张毅说:“我乃铮铮铁骨一英雄,从来都不打自招的。”
把个陈琳快要笑翻在地!
她说:“难怪张爱玲说,抓住男人的心,要通过胃。”
张毅随口反问:“那抓住女人的心呢?通过哪儿?”
陈琳收拾碗筷站起来:“不告诉你!”
张毅一挥手:“嗨,不说我也知道!”一看他这么说,陈琳的脸不觉红了红:“啐!”
张毅接道:“不就是脚后跟嘛!”陈琳一听,“噗嗤”一声,差点没抓住手里的碗筷,她站起来去了厨房,张毅还在后边喊着:“是不是呀?你看,我聪明吧?猜对了!”