王爷遂瞪起了多索大师。多索大师没有理会王爷,他招手示意那五名护院随他立即动身。
直到多索大师走到门口,那五名护院也未见移动脚步,倒是王爷忍不住说:“你难道不知道川西的乐惊天是假的吗?”
多索大师知道护院们并没有跟来,又见王爷发问,他转过身来:“我自然知道,假的不敌真的,所以我才要杀假的。”
护院们这才恍然大悟。其实仔细想想也是,乐惊天真是神行者吗?一日神行数百里还不知道疲倦,尚可以继续作恶?除非有两个乐惊天,他们故意制造疑阵,目的是让大家怕他。川西的乐惊天犯案尤其残忍,只能说明那人武功底气不足,只好仗着“乐惊天”这块牌子变本加厉,以让江湖人士畏惧。这事王爷已猜出了八九分,可是他没有制服乐惊天的法子。
护院们于是随多索大师去了川西。自然,他们的行动没有向任何人提及。四日后,六人来到川西,多索大师还根据那位“乐惊天”的作案手法,推断其行踪,然后在那些地方设伏。又过了五日,“乐惊天”才进入他们的埋伏圈。大家蜂拥而上,最后捉住了他。
有位护院想立即杀死“乐惊天”,但是多索大师制止住了。他与护院们押着“乐惊天”去了官府,然后由官府点了许多捕快,押着“乐惊天”在大街上游行示众。众人见了,无不欲杀死乐惊天而后快,但是多索大师不让。直到游行过了三天,多索大师才让刽子手将“乐惊天”斩首示众。之后,多索大师辞别川西官府,率五名护院回王府缴令不提。
又折腾了数日,多索大师等六人才赶回王府。多索大师尚未开口,王爷便兴冲冲地说:“这下江湖太平了,真乐惊天也已伏法!”
王爷说着侧了侧身子,他的身后便闪出来一个雄赳赳、气昂昂的中年汉子。王爷指着中年汉子向多索大师介绍:“是他抓住真乐惊天的。”  中年汉子便有些得意:“其实乐惊天也没什么了不起,我早就想杀他了。”
其余护院均是脸有愧色,又对其愤愤不已。多索大师看在眼中,问:“你若知道他是真乐惊天,还敢抓他吗?”
中年汉子说:“这——”
中年汉子灰溜溜地走了,其余护院都哄堂大笑起来,旋即对多索大师更加心存好感。这两日中年汉子一直趾高气扬,让他们很没面子。可是王爷欣赏人家,护院们便不敢多言。多索大师总算为他们解了心头之恨。
多索大师知道今后维护江湖太平还得靠这帮人,于是缓缓地扫了一眼众护院,慢吞吞地说:“真亦是假,假亦是真。”
他说完转身便往外走。王爷心知多索大师是在暗示护院们什么,可是连他都未能明白,这些草莽武夫又怎能听得懂呢?他大声问:“何解?”
这次多索大师头也不回:“你若当他是真的,他便是真的,自然无人可撼。你若当他是假的,他便是假的,最终也是不堪一击。”
王爷仰头略一思索,觉得有理。他欲待再想与多索大师多聊几句时,人家早就走远了。