燕山大学简称“燕大”,坐落于河北省秦皇岛市,是河北省人民政府、教育部、工业和信息化部、国家国防科技工业局共建的全国重点大学,河北省重点支持的国家一流大学和世界一流学科建设高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、国家“特色重点学科项目”建设高校、卓越工程师教育培养计划、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、全国深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校,北京高科大学联盟、CDIO工程教育联盟、“一带一路”航天创新联盟成员单位,中俄工科大学联盟观察员单位。
燕山大学所获荣誉
燕山大学环境与化学工程学院累累硕果,取得一等奖11人次,二等奖8人次。近年来,有30多名学生在全国和河北省的大学生课外学术科技作品竞赛、创业计划大赛中获得各种奖项。2017年学院获省级以上竞赛15项,其中化工设计大赛获得国家一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,省级特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项;化工实验大赛获得国家二等奖1项,省级一等奖1项;河北省挑战杯获得省级一等奖1项,二等奖1项。