她决定头也不回的走入候机楼。只有那样,才能完全将过去的一切抛到脑后,不再记起。
选了一个寂静的角落,从背包里拿出精装本小说,准备将自己投入故事的情节里,这一向是她的习惯。他曾经不解的对她说:“真的从来未曾见过像妳那般随时随地都可以那么投入看书的女子。”
从此,他和她的言谈间总是很散文。她心里知道,他是刻意的。
他开始约大伙儿在夜晚一起出去喝茶聊天,当然,一定包括她。日子在昼夜间过去,最后演变成他们俩人的约会。
难于否认,他的观察入微和细心温柔的小动作,是很轻易让情窦初开的女子动心的。可是她更加清楚,他只是在他的岁月里头不断追随他的爱情,他曾经将爱情比喻成餐馆的菜色:“我喜欢进入不同的餐馆品尝不同的菜色﹐直到吃腻为止。如果仍然眷念,我还会再品尝。”
可是,餐馆也会有结束营业的一天。
今天,她就请他吃闭门饕。
她曾经喜欢他那股专制的男人味,她认为那是安全感。她喜欢他紧张她关心她的行动。其实这个情场老手,只是设个圈套,让她投入他其中一段爱情的情节而已,能耐多久就只看她可以给他多久的新鲜感。
身边的朋友也不断提醒她,这个危险的男人并不适合她。
他还没有一个爱文字创作的女朋友,她外表不是很瞟青,但是很有文化气质,所以他很专心投入于他与她之间的爱情。
单纯的她执意的认为自己可以改变他。
能够用五年的时间面对同一个女人,已经是他的极限。他的确很爱她,他爱她的才气,也爱她的真个性,因为他的人生经历千苍百孔,虚伪的商场增添他的沧桑味,她的清新让他迷恋许久。