在我四岁的时候,爸爸带我去乡下看爷爷。一天,爷爷买回了一些鸡蛋,我高兴地说:“太好了!我可以学邻居家的母鸡孵小鸡了!”
我急忙去楼下捡了许多稻草,学着爱迪生的样子,把鸡蛋放在稻草上,然后用衣服将鸡蛋盖紧,我趴在稻草上,认真地孵起小鸡来了。这个举动引起了隔壁邻居的好奇。由于我用力太大,一不小心将好几只鸡蛋压破了。我还以为是小鸡出壳了,兴奋地说“呀!我也会孵上小鸡了”
可爬起来一看,我吃了一惊,原来小鸡没钻出来,反而把蛋壳压破了,蛋黄流得满地都是,就像是黄色的油漆涂满了我的身子。可我只当什么也没有发生过,下决心一定要孵出小鸡!
该吃中饭了,爷爷发现我不在家,就叫家人四处寻找。邻居偷偷地把他们拉到鸡窝边,这时,爸爸见我蹲在地上一动也不动,就问我:“傻孩子,你在干什么呀?”我笑着说:“当然是在学母鸡孵小鸡啦!”爸爸皱着眉很生气,但又暗暗发笑,说:”孩子,只有母鸡才能孵出小鸡,你是永远孵不出来的。“”
这件事虽然离现在已经相隔多年,但我一直记忆犹新,有时想起还会偷着乐。