我们身边的美
曾有一位著名的画家说过:身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,倘若这个世界再美,没有人去发现,那也是一些无用的“摆设”。
如今大多数的人都只在意自己那“虚伪”的外在美,将内在的美忽视。但是对于个人而言,同时具备内在美和外在的美显得尤为重要;对于团体而言,则应具备和谐的美;对于社会而言,人人都应该创造美。
生活中处处存在美。不提那些令人咂舌的美,单单是那些普通的美,细微的美,也是数不胜数。有的人,利用生活中的那些普通物件,通过想象,制作出能够吹出美妙声乐的乐器。这便是创造美。站在美丽的田野间,抬头仰望,与各种各样的美丽的、善良的动物在一起,会使你感到胸怀为之一畅,这是一种美——自然美,
最美司机——吴斌,忍受肝脏破碎带来的痛疼,做完一系列的刹车程序,保证了乘客的安全。虽然简简单单,但很多人为他送行。
最美教师——邓丽,一个刚刚毕业的大学生,为山区的孩子们付出无数的汗水与心血。他们就像是茶叶,将自己的一切付给他人。司机们,请以吴斌为榜样;教师们,请以邓丽为榜样,站在自己的岗位上尽职尽责吧。
美,传递的美。有“吊环王子”之称的陈一冰,身为王子体操团的队长,带着队员,一路上披波斩将。以团队的力量,最终以惊人的表现夺冠。这是团队的力量,是一种和谐的美。这一切都是一种美。
美,无处不在。我们青少年,不求像吴斌那样付出自己的生命,但我们可以培养自己的内在美,学习与增强自己的品德修养!在身边不是没有美,而是缺少发现美的眼睛!让我们一起发现身边的美吧!