汤圆里的宝小学作文
早上,我来到饭桌前,看到桌子上放着一碗热气腾腾的圆圆的汤圆,馋得我直流口水,忙跑去把手洗干净。
我看到哥哥姐姐们正津津有味地吃着汤圆,也迫不及待地拿起筷子,端起碗吃了起来。就在这时,我看见坐在对面的哥哥在嘴里掏着什么,我刚想开口问,只听哥哥叫起来:“我吃到钱了,我吃到钱了……”我们全家羡慕的目光一起投降了他,姐姐激动地说:“今年你一定是个好运年!”原来啊,听妈妈说:“元宵节,在做汤圆时,在两个汤圆里分别包了一个一元的硬币,如果有幸吃到,这一年运气就好。”这时,我心想:我今年一定会行好运的,上帝保佑,哥哥能吃到的钱我也一定能吃到。”我忙又夹起一个汤圆,送进嘴里,细细咀嚼起来,生怕把钱嚼烂了。可是一角钱也没嚼到,我失望极了,再看看其他的人,也那么认真,那么小心。我在心里自言自语道:算了吧,不要那么小心,不可能吃到的。“啊!我的牙齿……”话音未落,全家人的目光都注视着我。我从嘴里吐出一个东西,拿出来大声喊到:“我也吃到宝贝了,哥哥能吃到的我也照样能吃到。”笑声再一次打破了清晨的宁静,这时,只听妈妈说:“丽丽,加油哦,今年你的学习一定能取得好成绩。”爸爸也竖起大拇指:“我们赖丽今年一定会健康、长得更快,快多吃点!”姐姐、哥哥也给我送上了祝福的话。突然,我觉得汤圆真甜,一股暖流涌进了我的心里。
直到现在,每当想起这件事,我还偷着乐了,汤圆里的宝是一元人民币,家人心中的宝是我。