在这个美好的世界上,生活着我们人类,每一个人,都不会是十全十美的,每一个人,都会有做错事的时候,即使是上帝都有做错事的时候,那么就更别说我们人类了。所以不要那么的在意别人的小缺点,缺点没人想要拥有,但是,那是不可能的,人不可能完美无缺。
每个人都不是十全十美的,每一个人都有自己的缺点,比如:自己不自信;小毛病比较多;上课不专心听讲;胆小怕事,不善于与陌生人打交道,自己不喜欢主动给别人说话。我认为我的最大的缺点就是:胆子特别小,不敢跟别的陌生人说话。
我的这个缺点,使我变得有一点点的内向,我平时在同学家长以及朋友的面前一直是以一个开朗,大大咧咧的女孩子的形象出现在他们面前的,但是一到陌生人的面前,就立刻变为一个文静,不爱说话,乖乖女的那种形象。
最典型的事例是:哥哥有天给我讲鬼故事,天黑了,我一个人躺在床上。不知怎么的,忽然想起以前听哥哥讲的鬼故事来,感到无比的惧怕。“啪踏,啪踏……”这难道是疗养院里的那只断臂?“咚咚咚”那又是……穿着皮鞋的鬼魂?咦?怎么停了?难道是进我家了?不要啊,我还年轻,还有很长的美好道路要走,不能就这么不清不白地死去啊!就这样,我又熬过了一夜……
每次和陌生人说话的时候,我都会特别的紧张,然后说话声音特别小,生怕自己说错了什么然后引来别的的嘲笑,让自己出丑,所以,一般别的陌生人给我说话了我才理他们,如果他没有搭理我,我也不会主动找他们说话。
我现在就特别的不喜欢我的这个小缺点,所以,我一定会下定决心改掉这一个小毛病,让自己变成一个开朗,外向,能说会道的人。