我心爱的小闹钟作文
我有一个漂亮的小闹钟,那是我8岁过生日的时候阿姨送给我的。我一看就爱不释手地看了好一会儿。
它的造型很精美。它是圆形的,身高大概10厘米左右。它有一对乌黑的耳朵。圆圆的,很可爱。红红的外框里面有着12数字。他们五颜六色的。如同12个小仙女在跳舞。12个仙女中间还有4个指针,它们像手拿长矛的士兵保卫着仙女们,生怕被坏人抢走似的。
我的小闹钟不仅外形精美,还很勤劳。每天早上它都会准时叫我起床,如果不按一下它后脑勺后的红按钮,它就会不停地叫:“起床,起床,懒虫起床……”有时候,我都会抱怨地说:“真烦,多睡一会儿不行吗?”可我一看到它可爱的脸,它仿佛在说:“一年之际在于春,一日之季在于晨啊!小主人,你要珍惜时间,不能浪费~”这时我便赶快起床,再也不睡懒觉了。晚上,睡觉的时候,我隐隐约约地听到小闹钟发出“嘀答,嘀答”的声音。这声音就像是在讲故事,又像是在唱催眠曲,不一会儿,我就进入了梦中。
我爱我的小闹钟,它不仅很精美,还让我懂得了要珍惜时间。