我心爱的小闹钟作文
我有个精美的小闹钟,是我过生日时妈妈送给我的。自从有了它,我上学从未迟到过,它可是我的大功臣啊!
瞧!它圆圆的,红红的,还有一对金色的小耳朵呢!手提式的外形更让它有种说不出的优雅。表盘里有1--12个数字依次排列着,当然,还有“主角”——指针啦!后面还有两个“配角”——转钮,一个可以调时,另一个可以定时闹铃。你们可不要小瞧它,没有它还真不行呢!
一天,我仔细地观察了表盘里住着的“四个兄弟”:大哥时针、二哥分针、三哥秒针,还有一个四弟定时针,它们一天到晚都在勤勤恳恳地工作着。先说说大哥时针吧,它虽然又矮又胖,可一点都不偷懒,一天下来,规定跑两圈,它就一定会跑两圈的。再说说二哥分针吧,个子不高不矮,跑的不快不慢,一天下来要跑二十四圈呢!比大哥足足多跑二十二圈呢!再看看三哥吧,在这四兄弟里数它最勤劳,你们猜猜看,它一天下来要跑多少圈?告诉你们吧,足足是一千四百四十圈!多么惊人的数字啊!“飞毛腿”的美称非它莫属啦!这只是它们一天的工作量,那么一年、两年、三年……呢!
它们可真勤劳呀!光说三个哥哥了,快瞧瞧四弟吧,别人一天到晚都在“跑步”,而它却纹丝不动。你可不要以为它是在偷懒,其实它呀,是在坚守岗位呢!每天早上六点钟它都准时叫我起床:“小主人快起床!小主人快起床!”直到我起床后,随手按它一下,它才肯罢休。你瞧,它是多么尽职尽责啊!“指针四兄弟”它们这种无私奉献的精神是多么值得我学习呀!
我爱我的小闹钟,它就像我的好朋友一样,时刻都提醒着我要珍惜时间好好学习。