伸出我的手作文
虽然这几天都是阴森森的,可是那场大雨来得极为突然。让我明白了该出手时就出手的道理。豆大的雨点从天而降,好像一群没少女在,手足无措跳舞。我呆呆的站在校门口,手足无措。“一起走罗。”一声轻语,忽然从我身后传来。我还没有反应过来,一把雨伞已经罩到我头上了。我转过脸来,才发现是他--像个有点内向,不爱说话的男生。我半天没有挪动脚步,这怎么能行?自古以来中国就言传:男女授受不亲。在众人面前我怎么能钻进一个男生的伞下。“快点!”一声督促,让我抬起头,我第一次看到他是那么酷。炯炯有神的双眸,一张可爱的小白脸。“走吧!”望着一时停不下来的雨,我顾不上那么多了,和他一起冲进风雨中。
雨下得越来越大,雨水顺着伞边流下来,如同一道瀑布,美丽极了。那一刻,我才发现昔日中的男女隔膜简直就是废话。在同学的友情之下,他又能算什么。
雨越下越大,我们的脚步越来越艰难。我们拐过小水洼,越过草地。一路闲聊,似乎忘了对方的性别。路,在雨水的洗涤下变得越来越难以让人前行。“哧溜--啊!”一不小心,我的双脚失去了平衡,重重的摔在地上。他面无表情地说:“小心点,注意安全。”谁知,他的语音未落我又摔了跤。他用他双充满这力量的双手把我扶了起来,“没事吧?”我难堪地说:“没事。”雨开始逐渐减小,我们的脚步越来越快。很快到了我家,我向他道过谢后,目送着他直至他的背影像芝麻般大小。伸出你的双手,世界将会接纳你;背向你的双手,世界将会冷淡你。让我们伸出自己的双手,让世界变得更美好。