伸出我的手作文
什么样的人才能是美丽的?不是发型时尚,也不是衣着光鲜,而是美在心灵。心美的人才是真美。花要叶扶,人要人帮,赠人玫瑰,手留余香。在别人最需要的时候,伸出我们的手。
那天早晨,我急匆匆的赶到学校,刚出家门,阴沉着脸的老天下起了雨来。我撑起雨伞在雨中走着,雨越下越大,路上的行人行色匆匆。突然一对母女从我身边跑过,溅起水花,弄湿了我的裤子。
我正想埋怨抬头一看,这对母女没有打伞没穿雨衣,母亲抱着三四岁大的女儿正在急切地寻找避雨的地方,她用自己的外衣抱着女儿尽量让女儿遮蔽从天而降的大雨,自己以全身湿透了。
看到这里,我没有在埋怨这对母女,反而被这一温情感动,我想把雨伞给他们,但我又怕淋雨感冒不能上学。
正当我迟疑时,一个小男孩,从后面跑上来,把一把伞给了他们。
这位母亲推脱者说:“我拿了你的伞,你淋雨会生病的。”
小男孩憨憨一笑说:“没关系,你看我这么强壮淋几滴雨不会生病的,您的女儿这么小,小心生病,”说完之后转身离开。
小男孩瘦小的身影消失了,可他的形象在我的心中高大起来,我后悔没有及时伸出援手,如果再有这样的情况,我一定向那位男孩学习,伸出我的手,献出一片爱心。