老家和新家小学作文
我有两个家,一个新家,一个老家。老家在农村,新家在城市。
农村的家比新家要旧,但乐趣却很多。比如说:“家门前有一棵大大的桃子树,到了丰收的夏天,我们把桃子采下来,给嘴巴冲个凉。我家门前还 有一条干净整洁的河,河面上的鱼活蹦乱跳得像‘鱼跃龙门’这么高。”村里的动物也比较多,比如说:“跑来跑去的小狗、爬得很慢的蜗牛、大大的羊、灵巧的小猫……”村里的景色还 是比较美,比如说:“家的旁边有许多许多的狗尾巴草、许许多多的玉米、桑树。”村里的空气也是让人气爽神怡啊!多么美丽的老家呀!
新家比老家要新,可空气要稍差点,就因为汽车太多。为了消除这个难题,人们就乘坐公共汽车或骑车。我还 知道了新家前面有许多许多楼房、大树、花草、汽车、自行车、电动车……新家小区植物有松树、迎春花、桂花……我知道小区名字叫:“盛大开元”。我还 知道家的旁边有几棵竹子,竹子旁边有一条大大的马路,马路旁边有又漂亮又宽敞的地下车库,地下车库前面有个儿童游乐场,晚上的时候,经常有大人和小孩在那里玩,小区里也有小河、木桥、鹅一卵一石的小路、凉亭,像个小公园一样。
我觉得老家和新家都是很美丽的。我一爱一我的家乡!我永远也不会忘记。
我的老家五谷丰登、春华秋实、大雁南飞……最美是在秋天。
我的新家绿树成一陰一、百花齐放、万物复苏……最美是在春天。
爷爷对我说,他生在农村,长在农村;我爸爸生在农村,生活在城里;而我是生在城里长在城里。虽然日子一代比一代好,但是爷爷叫我不要忘记老家的一草一木,因为那里有我们的根……