我想当一名老师的小学作文
在很早以前,我就有一个当一名老师的念头。那是因为我们从小就要上学,在上学的过程中会遇到非常优秀的老师,而我也觉得老师是一个非常神圣的职业,所以当老师的念头就开始萌生了。
老师就像XX,燃烧自己,照亮学生的前进道路。更像一位辛勤的园丁,不辞辛苦的哺育学生成长!
如今,老师这个职位是特别神圣的,不管普通人或者非常著名的人,都是老师的谆谆教导!让她们一步一步的走到今天!
身边有朋友问过我,当老师很辛苦很累的,你为什么还一直想要当老师呢?我当然知道当老师非常累非常辛苦,可是我觉得和学生们在一起玩耍、学习啊,都是非常有趣的,而且做自己想做的事,就不会觉得累。
在我们成长的过程中,老师会教给我们最重要的知识,这些东西可以让我们在社会上立足,我们如何做人,还有最重要的一点我们的文化,这些都是成长过程中不可缺少的。
而且要想当一名老师,需要有很大很大的责任感,这些责任感是每个老师必不可少的,老师要负责的哺育好每一个学生,不让她们受到伤害。
所以说,我觉得当一名老师是神圣的,既要有责任感,也要有耐心。更重要的是要有一个最善良的心!
我要好好学习,长大以后当一名神圣的老师!