神奇的魔术小学叙事作文500字
今天,我和班上的七位同学一起去了学校的阶梯教室里看小牛顿科学馆的贾老师和她的团队一起表演的魔术秀。
科学是什么呢?科学就是关于自然、社会和思维的客观规律的知识体系。魔术是什么呢?魔术是以敏捷的技巧借助工具,使观者产生错觉,感到物体变化莫测。要想学好魔术,就必须学好科学,要知道,魔术是建立在科学的基础上的。
贾老师先拿出一个瓶子,里面装满了水,还有水精灵,她指着水精灵对大家说:“这些水精灵会听我的话,我让它们往下降它们不会往上升,我让它们往上升它们不会往下降。”同学们都说不信,贾老师说要让我们亲眼看看,我们把眼睛睁的大大的,认真的看着,她首先把手放在瓶子上,掩住水精灵,然后手慢慢移动,移到瓶子的下方,水精灵竟然也跟着贾老师的手往下降,贾老师说:“上!”手再放到瓶子的下方,把手向上慢慢移动,水精灵也跟着贾老师的手往上升,同学们都说很神奇。
最后,贾老师说让我们体验一下腾云驾雾的感觉,贾老师把干冰放在大小不一、形状各不相同的杯子里,工作人员不知又放了什么,再放一些热水,杯子里的水就变了颜色,有的变成蓝色,有的变成黄色,有的变成红色……从杯子里就会冒出很多水蒸气,飘到我们脚下,真的好像在腾云驾雾。
科技的技术可真发达,在科学的基础上也可以建立魔术,使魔术有科学的性质,这些奥秘需要我们继续去探索,去研究,去观察。