关于鸟的小学作文
我是一只生活在大草原上的小鸟,在这里有大树,有小草,还有许许多多我的同伴,比如:燕子,喜鹊,翠鸟。
爸爸是一家之主,它是我们家中最最强壮的了。妈妈是我们家最温柔的了,它的歌声比任何一个鸟都动听。弟弟是我们最调皮的,也是最聪明的了,它可以把一根小树枝和一根橡皮筋改装成一把弓箭。
清晨,我一醒来,露珠就向我招手,树叶在和我唱歌。我自由自在地在天空中飞翔,去找食物。路上,我看见了一只又一只的小鸟,它们正在做巢。我飞了下来,在泥土妈妈的身上啄小虫,土地妈妈热情地对我说:“谢谢你!”我连忙说:“如果您身上没有小虫,我肯定饿死了,是我应该谢谢你!”
晚上,我们一家人正在开演唱会,你听:叽叽喳喳……妈妈唱的可好听了!我们一边唱歌一边跳舞。突然,来了一阵雨,我和姐姐欢呼着,一起到空地上沐浴这场雨。
冬天快到了,我们一家人都出去“旅游”,找稻草,从早上到傍晚我们都没有停止工作,饿了就捉虫子吃。一路上,我看到了小朋友在玩捉迷藏 ,老人在做运动,大人们在忙碌的工作。
日子一天天过去了,春天终于来到了。我又开始自由自在地和小伙伴们玩耍,我们到河边嬉水,到土地里捉虫子。到了天黑,我们满怀着好心情回家了。
时间就这样日复一日,年复一年过去了。