当博士的日子小学作文
“叮咚!”时间到,闹钟一跳,撞到了位于它之上的木板;木板翘了起来,将悬在它身上的线一扯,使齿轮得到了转引;齿轮一转,便通过能量转化装置成了热能,使自来水冒出水蒸气;水蒸气的气体来到了一个小盒内,形成水滴;水滴使盒子有了重量,便带着气球悠悠忽忽地飘下来;如此一来,便碰到了按钮。我被弹簧似的床一弹,便径直向竖起来的软垫撞去,接着一头栽倒在上面,下半身软绵绵地曲折在地上。我揉了揉疼痛的脑袋,愤怒地咒骂了一声我的发明。
小闹钟伶俐地跑到我面前,说:“嗨,博士,您终于起床了!”我虽有些耳聋,但模糊地听见了,气不打一处来,劈头盖脸地骂下去,唾沫飞溅:“你还是不是我的发明啊?这样叫我起床?”小闹钟听了,嬉皮笑脸道:“那还不是你的发明?”我愤怒地瞪了它一眼,双眼惺忪地迷糊问道:“今天有什么任务?”“报告博士,您不是要发明东西吗?会说话、会动、会站、会吃饭……”“够了!”我大声制止它,否则这个小东西不知道要谈到哪里去。
来到杂乱的实验室,发现里面太糟糕了。望着昨天的作品——一个普普通通的机器,我叹了口气,走过去,用螺丝刀拧开了它。一个个电磁铁、电线、螺丝钉、马达凌乱地躺在里面。“博士,若不能使用机械能,那改用化学能好了。”这一下倒提醒了我。我走到那一瓶瓶化学药水前,拿起含有热量与推动功效的黑色和白色药水,但又思索了片刻。“不行,这两瓶药水的化学元素有冲突,加在一起会爆炸。”我又看了看周围的东西,“哦,改用灰色药水好了,和黑色药水融合,有想不到的功效!”
于是,我拿来一个药瓶,小心翼翼地将药水滴了进去。“嗯,再加点深红药水好了,有启动神经的作用。”这项工作我越来越顺手,接着,我又陆续放进了淡橙、浅黄、嫩绿、天蓝、深紫等药水,左滴一滴,右滴一滴。就在这时,小闹钟不知何时飘悠到了我身旁,突然用尖细的声音叫着:“博士,博士,使用餐点的时间到了!”我猛地一惊,手中危险的白色药水一不小心全倒在了药瓶中。
“嘭!”一阵飞扬的黑雾过后,我的头发被炸得矗立起来,眼镜外面蒙上了一层浓浓的黑雾。我四处瞎摸着找眼镜布,胳膊又碰到了架子上的橘黄色药水,橘黄色药水一倒,便撒在了瓶子里。“啪!”眼睛再次“失明”。我东倒西歪地摸黑,摇摇晃晃地走着:“小闹钟,你在哪?”然而,祸不单行,我宽大的袖子扫到了木架上的墨绿色药水,我刚擦完眼镜,看到后忙不迭地用手去扶,赶紧“力挽狂澜”。“呼……还好,要是它掉下来,就不止我遭殃了。”这时,小闹钟走了进来,看到我狼狈的样子,不禁捂嘴大笑。我瞅了瞅它,顿时火冒三丈,把手举起来乱挥动着。我手中药水瓶里面的药水一下子四溅开来,其中有那么一小滴竟然准确无误地飞进了那个小瓶子里……
“啊!!不要!!!”
“嘭!啪!砰!”
一阵烧焦的烟,似黑雾般从烟囱里徐徐上升,化做缕缕被污染的黑风布满天空,吹向远方。实验室里,惨不忍睹的景象映入眼帘:墙上、地板上都由白色染成了黑色,还留下了一个个颜色深浅各异的印子。有的如火般形状,有的如水般波涛起伏,有的如煤炭般乌黑,有的如风扇中的重重幻影。墙上挂着的价值不菲的名画也被火吞噬了。我的白色外套也被炸成了布条飞散在周围。头发一些烧焦了,一些索性直接炸断了。身上感到隐隐作痛,一看,皮裂了。小闹钟也被炸得不成形,零件四分五裂地散落在地上,它头上的“触角”还在抽动着,散发着难闻的气味。
“咳咳……”我张开嘴巴,从嘴里冒出来一口浓浓的黑色气体,舌头早已染成了墨色。
“啊,老天,放过我吧!我不想再当博士了!”令人毛骨悚然的叫声从废墟似的实验室里响起,接着响彻云霄,惊醒了栖息的鸟儿们。乌鸦哇哇地哭,百灵鸟叽叽地嘲笑。这一天,身为博士的日子,过得如此不平常。