心愿小学生满分作文
世界上不同的人有不同的心愿。有的想当老师,有的想当医生,还有的想当科学家……我的心愿是当一位宇航员,长大以后为人类探索更多的奥秘。
要问我为什么想当宇航员?因为有一次在电视上,我看到一个节目说冥王星比地球大,但是听老师说地球比冥王星大。还有一次,听电视上说土星跟地球质量一样,但是书上说,土星是个"虚胖子",是气体星球,实际质量还没有地球重呢。我还听说,天狼星离地球最远,还是天空中最亮的一颗星,天狼星外表温度将近10000摄氏度,比太阳的温度还高呢。不过,这些都只是听说,我想真的去太空旅游,亲自验证这些道听途说的知识是否属实。
有一次,我梦到了我乘坐宇宙飞船到达了太阳系,拜访了火星、金星、水星、海王星……还见到了外星人,它们各个形态各异,有的胖胖的,有的瘦瘦的,有的只有一个眼睛,而有的有三只眼睛……
太空真有趣!我长大一定要成为宇航员,为人类探索更多的宇宙奥秘。