下雪了小学作文500字
盼望着,盼望着,冬天来了,又可以看到银色的世界,又可以开心地玩耍。
天气真冷啊!寒风刺骨,北风呼啸。路上行人都穿着棉袄,急匆匆往家里走。突然我发现从天空中飘起了零零散散的雪花,啊!下雪了!天空中的雪花随风飘扬,那些雪花像天上的侦察兵,下来侦察地形似的。小雪花非常淘气,你想抓住它可没门,你不理它,它会落在你身上化成水。
不知道什么时候啊雪越下越大,雪花像鹅毛一样漫天飞舞,像天空中冲下来的小精灵,有时像天空中的仙女散下的花瓣。大雪连成一片,像拉下的窗帘,让你看不到远处的风景。大地顿时银装素裹,粉妆玉砌,成了童话世界。草地铺上了白色的地毯,马路成了一条白色的巨龙,屋顶像抹上白色的奶油。树上挂满了白色的银条,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
看,路上的人都穿上白色的铠甲,有的小孩走着玩着,突然抓起一个雪球,给对方了一个突然袭击,还有的孩子走到树下踹一脚,树上的雪像糖一样散落下来,瞬间树下的行人变成了一个个活雪人。到处都有人堆雪人,到处都是欢声笑语。
我喜欢下雪,雪不仅给我们带来喜悦和快乐。