梦展翅翱翔小学作文
逐梦的路是艰难而漫长的。当沉重的步伐拖着疲倦的身躯上路,是什么让他们在跌倒的时候,在遍体鳞伤的时候坚持下去呢?只因那小小的心曾拥有过大大的梦想,也是那坚定不移的追梦信念,指引着我们不断向前。
我的梦想到底是什么?这是个曾困扰我许久的问题。有次,我突然发现我的画是那么富有生命和火力,我仿佛能与他“交谈”。我觉得我很享受这个赋予“生命”的过程。顿时,我醒悟了。这就是我要走的路,是值得我去奋斗生的路,人是要遵循自己的初衷。此时的我已不再迷茫,我已经在梦想的海洋上扬帆起航,相信我定能够到达成功的彼岸。就这样,我,立志要成为名出色的艺术家。
可梦想岂是随便说说便能实现的,是需要我们去努力攀登,奋斗的。在次美术课上,老师让我们画千奇百怪的纹样。我起初不以为然,这样简单的纹样,对于我来说简直就是小“kiss”,是大材小用。但我很快就知道我的想法错了。我引以为傲的绘画技巧在这竟派不上半点用场!我大吃惊,不停地看着黑板上的纹样。可恶,我居然还 是毫无头绪,看着同学们都已经动笔了,我慌张起来了。这看似简单的纹理纹样我无从着手,脑袋片空白。无奈之下,我只能向美术老师“求救”,为我指点迷津。老师的手像是有魔力般,对着白纸指指点点,我下就明白了老师想表达的意思。老师点燃了我的灵感,我恍然大悟,霎时思如泉涌。我的手动了起来,把我的灵魂与情感注入到了这幅画里。
我长舒口气,自豪地看着这幅美丽的画,骄傲地欣赏着我呕心沥血的创作。我也为自己先前的自大和无知感到惭愧,这次的事让我成长了许多。归根结底,这还 是我基础功不够扎实的后果啊。
在追梦的路上,肯定会碰到更多的考验。我都会克服的,什么都无法阻挡我前进的道路。
啊,梦想给我插上翅膀,让我在梦想的天空展翅翱翔。