自律的妈妈小学作文
我的妈妈十分自律,尤其是在遵守交通方面。
那天,我上完街舞课回家,我们的车顺利地开过一个又一个路口,前面一个路口的绿灯忽然闪烁起来。我赶紧对妈妈说:“妈妈,开快点!”谁知妈妈并没有听我的,反而踩了刹车,车子缓缓地在路口停了下来。“老妈,你为什么不冲过去?”我埋怨道。妈妈没说话。接下来,我们又顺利地过了几个路口。眼看就要到最后一个路口了,绿灯又闪烁起来。“妈妈,冲过去!”我兴奋地从位置上跳了起来。可是妈妈一个急刹车,车子再次停了下来。还没等我回过神来,“轰”的一声,一辆红色轿车闯过黄灯,从我们车旁扬尘而去……
“你觉得这样做很帅是吗?但有时往往为了快一秒,结果比慢还慢,甚至会毁了几个家庭!安全第一,世上是没有后悔药的呀!”妈妈的话音刚落,我顿时感到脸上火辣辣的……