乡村情小学作文
乡村情穿过长长的岭陀隧道,告别城市的喧闹,我走进乡村,享受悠闲宁静的田园生活。大片大片的油菜花笑脸迎人,这儿一丛,那儿一簇,可真不少。近看,能没过膝盖的野草上停着些许只草色蛐蛐,一见人来,便一跃到另一根草上,静静地享受着温暖的阳光。
草丛不远处,就是一片辽阔无垠的农田,田里长着矮矮的绿色梗菜苗。田边有几个老农,他们个个头顶草帽,手执铁锄,皮肤被晒得黝黑黝黑的,眼望着那绿苗,让人看不透他们的心思。微风吹来,只觉有一股淡淡的泥土香,闻着真叫人舒服。
前头有一棵棵桃树,不知已有几年,但年年都开得旺盛,还是那熟悉的淡粉色。李树也不甘落后,白得那么纯洁,可真所谓“一番桃李花开尽,唯有青青草色齐”。乡村景,无限美,醉人心焉!庄喆盈简评:乡村是一幅活画,它的精彩只有走近才能发现!