五分钟的悲凉小学作文
一种感觉,在心里面弥漫开来,像是被人欺骗了,又像是自己的粗心大意而造成的后果。斜眼瞄了一眼那张现在正躺在桌角的试卷,不禁露出一丝苦笑,又想起那五分钟来......
老师拿了几张试卷走进来,并且,告诉我们,只有五分钟......五分钟的时间,要我们答完这张卷子?一种种惊呀、疑惑和许多问号浮现在脑海中......是陷阱吗?我在心中冒出了这样一个想法,可是,这个答案也无从得知,现在唯一要想的,就是那张卷子了......目光,只落在那叠卷子上......
当老师按下了计时器,我们怀着复杂的心情开始握笔答卷。卷子不是很难,但是,又不算简单。是属于那种综合性的知识吧!我自我感觉还不错,可是,正当我怀着这样的不错的心情去看十九题时,一种被人愚弄的感觉,开始在心头上出现,它的题目是这样写着的:如果你做了此题,可以不用做以上的其他题。我傻眼了。不知如何是好。是把上面做好的题都擦掉,还是不管这一题,然后继续做下面的题呢?选择,必须要做出一个选择,但是,应该选择那一边呢?此时,我的脑海里跳出一个画面,是一部动画片,秦时明月之夜尽天明里的一个片段,是天明、月儿、少羽进入了墨家禁地里的莫问,在他们的面前,有两条路可以走,一条叫王道,一条叫侠道。该往哪条路上走呢?在这两条路上,会遇到什么样的危险和机关阵在等着他们。我此刻和他们一样,都必须要面对选择,我决定,还是继续做。
当老师公布答案的时候,果然有很多人和我一样,都被那道题给忽悠了,那道题,真的值九十分。九十分,那是什么概念。果然,这就像老师当时说的,这张试卷是测试人的智力的,当然,这和我们平时做卷子时养成的习惯也有很大的关系,假如,我们拿到卷子时,先看一遍题目的话,就不会出现这样的的失误了。
回过神来,心想:那五分钟的悲凉,大概是给粗心的我,一个刻骨铭心的教训吧!我又拿着那张试卷,看着它叹息、苦笑。我总结出了一个道理,假如我们在被骗时,不粗心大意,就不会上这样的当了,更不会有这样的事情发生了。