你们好!我叫吴梦涵,是这次游兵马俑的导游。很荣幸可以陪同大家领略兵马俑的风采,我也很高心能为大家服务。
下面我先简单向大家介绍 兵马俑。
兵马俑建于秦朝,现在有三个坑。总面积近XX0平方米。一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里有6000多个陶俑。排成了巨型的长方形军阵,真的像是秦始皇在统率一支南征北战,所向披靡的大军。二号和三号两个展览大厅,其外观均成覆斗形,面积分别是17934平方米和1694平方米,建筑格调浑厚古朴,庄重典雅。
这个景点共接待了国内外游客5000多万人次,其中海外游客500多万人次。兵马俑被誉为世界“第八大奇迹”“不看兵马俑不算真正到过中国”已成为世界的共识。
欢迎你们前来观赏。