上午,我和爸爸坐车去看望奶奶。奶奶家在平水镇上一个美丽的小村庄。村庄四周绿树环绕,一条清澈见底的小溪横贯村庄。
爸爸领着我去瞧瞧龙头岗。我们沿着小溪往村庄深处走去。溪流的底下布满了鹅卵石,鹅卵石的缝隙之中,有一群蝌蚪在觅食。
小溪把我们带到了大泽园门口。我看见在大泽园门口有一块青石板,上面刻了一条龙,听爸爸说,从前的人认为竹子开花是有妖怪在作祟,所以大泽园周围的人便在青石板上刻龙,来震住妖怪!一进大泽园,茶叶和竹子的香味就扑鼻而来,远远望去,茶叶树好象一排城墙,而竹子则好象一个个士兵,坚守岗位。
出了大泽园,龙头岗就在眼前了,路越来越陡,溪流也随着地势越来越急。还好龙头岗的路没有香炉峰陡,所以,我们很快便攀上可。正当我沾沾自喜时,老爸却当头我了我一盆冷水:“这只不过是龙头岗的支脉,那座才是龙头岗的主峰!”我抬头一看,眼前的高尚像一把利剑只冲云霄,又陡又险,真可一与诸暨的东白山媲美。
返回的路上,爸爸带我走了另一条路,漫步在田埂上,我的脑中一直在回忆刚才如诗如画,令人如痴如醉的风景,心中却有一股莫名的自豪之感!