我的一家小学生作文400字
我有一个幸福的家庭,爸爸、妈妈和我,我们相亲相爱。虽然三个人有着不同的性格特点,却相处得和乐融融。
我的爸爸是个幽默的人,他很爱开玩笑。记得有一次,妈妈叫我写作业,我不写,爸爸赶到,说:“圣旨到!王公湛接旨。奉天承运,妈妈诏曰:命王公湛速速回房写作业,钦此。” “哈哈哈哈……”我笑得合不拢嘴,爸爸还故作威严地说:“还不快快接旨?”连正在生气的老妈也被他逗乐了。
我的妈妈非常细心,不管做什么事情都很认真,从来不马虎,总是认认真真的。记得有一次,我在做口算的时候,把“5”写成了“0”,被妈妈发现了,妈妈罚我抄了十遍。
我是一个小淘气,我喜欢搞各种各样的恶作剧。我会偷偷藏在门后面,等爸爸、妈妈进门时跳出来吓他们一跳;我还经常藏起来,和爸爸、妈妈玩躲猫猫,爸爸、妈妈找我急得团团转,那时我又突然现身……当然,大多数时间我是个小男子汉,我会自觉地做作业,安静地看书写字,偶尔下厨炒炒菜,妈妈在旁边当助手。
这就是我家,幸福快乐的一家。