蛋糕小学生作文
今天,我会自己买蛋糕了。
今天晚上,我学钢琴结束以后和妈妈一起回家,车子开到了“凯福”门口,我对妈妈说:“妈妈,我想买蛋糕。”妈妈没注意到旁边的“凯福”面包店,我开车到了“麦士轩”门口,找到了一个车位停下,停车后,妈妈说:“乐乐,晚上你一个人进去买蛋糕怎么样?”我点点头说:“好的。”妈妈交给我10元钱,我跳下车,就像箭一般地向“麦士轩”跑去。
一走进大门,就闻到了面包的香味,好香好香,我都口水直流了。只见面包架上摆满了各种各样的面包和蛋糕,看得我眼花缭乱。我看见一个半圆形的蛋糕,一看标价是7元,我想:再找个3元的,把10元钱买光。可我左找右找,就是找不到3元的面包,最少也要4元钱。我只好把7元的放回去。这时,我看到了一个长长的像油条的面包,一看却要8元钱,就又把那个长条条的面包放回了架上。我又转了一圈,看来看去,不知买什么好。最后还是决定买那个半圆形的蛋糕。我一手拿着钱,一手拿着蛋糕,走到了收银台前,排到一个阿姨的后面,等她走后,我把蛋糕和钱交给了收银台的阿姨。阿姨找还我3元钱。
我拿着钱和蛋糕向妈妈的车子跑去。上车后,妈妈高兴地说:“你真棒,会一个人买面包了。”我听了,心里乐开了花。