我们一起包饺子小学生作文
星期六,老妈一大早就把我和表哥叫起来,告诉我们今天要叫我们包饺子。
开始了,老妈端来了一大盆馅和饺子皮,一切准备就绪,就要为饺子吗“大变身”了。我正要动手,老妈抢先一步,像一个得意洋洋的将军,我和表哥这两个无名小卒只好“也傍桑阴学种瓜”了。瞧,老妈的动作可真利索。她先拿起一块饺子皮,然后用勺子把馅放进去,再把两边的饺子一个个捻好,一个个饱满的饺子就诞生了。哼,这有什么!看本姑娘的。我学着老妈的“一招一式”,把饺子皮放在手心,放了一大团馅包进去。呀,多了,我的手上全是油,我连忙又拿出一张饺皮盖了上去,一个不伦不类的饺子出世了!老妈和表哥差点笑岔了气。我不服气地又拿起了一块饺皮,这次我故意把馅放的很少。可谁知,老天跟我过不去,我刚做好,他们笑得更厉害了:“这是什么饺子啊?那跑来的非洲难民啊?”我拿起我包的饺子,跟老妈做比较:我的一个那么胖,还全身都是补丁。一个这么瘦,像营养不良似的,跟老妈的,简直没法比。我暗下决心,一定要包好。
经过几个小时的奋战,我的饺子终于像样了。吃着香喷喷的饺子,心里比吃了蜂蜜还甜。