描写青蛙的小学生作文500字
前几天,我在某一个市场看见了一个小贩偷偷摸摸地卖我们的庄稼保护神——青蛙。当我看到了这个情景后,我感到异常痛心。
下面,我来介绍一下青蛙吧!青蛙,它的腿细而长,善于跳跃,而跳跃时,又很敏捷,眼睛长在头部上,又圆又大,和蜻蜓一样,由于也是由成千上万的小眼睛构成的,可以看清四面八方的东西,舌头很长,可以敏捷而灵活地把虫子卷入口中。
青蛙是我们农民伯伯们的忠实好朋友,青蛙吃的一些害虫有苍蝇、蚊子、蝗虫……都是一些对庄稼或我们人类有害的昆虫。如果我们大量捕捉青蛙们的话,就会造成“蝗虫大危机”,它们会把我们农民伯伯辛辛苦种的庄稼统统吃光,导致我们没粮食吃。大家再仔细想一想,一只青蛙一天大约能吃掉40—100多只的害虫,再算算,一年大约能吃掉多少只害虫啊!
现在,一些在市场上偷偷摸摸卖青蛙的人仍然执迷不悟。
青蛙,是我们人类、农民伯伯的好朋友,更是我们庄稼的忠实伙伴。
我相信只要大家齐心协力,一定能保护好青蛙。大家一起努力保护好我们身边的青蛙,我们的“庄稼保护神”吧!