贴春联】
一年一度的春节到了,大家都贴春联、放鞭炮来欢度春节。
早晨吃过早饭,大人们便忙了起来。奶奶忙着准备包饺子,爷爷在和面,妈妈忙着打扫卫生,爸爸准备贴春联。我跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸,你们都在干活,我干什么呢?”爸爸想了想说:“你就帮我贴春联吧!”“好的。”我高兴地说。我们用工具轻轻地将旧春联刮下来,实在弄不动的就洒一些水,然后再刮下来,费了好大的功夫才把旧春联刮下来。爸爸说:“我们下一步就该贴春联了。”我们先分清楚上下联后,把浆糊轻轻地抹在春联背后,再把春联轻轻的在门上、墙上按平,这样春联就大功告成了。
过大年,迎春节,放鞭炮、贴春联、吃饺子,过春节真是丰富多彩呀!