鼠年的春节发生了巨大的变化,这都是因为新型冠状病毒的到来使春节失去了它原本拥有的光彩。
病毒的到来,改变了春节。这个春节变得冷清、平静,人人都只能呆在家里。即使是待在家里我们也要做好个人防护:勤洗手、勤通风、勤消毒、外出戴口罩……
在家还要注意个人卫生,咳嗽、打喷嚏时一定要用卫生纸或手帕捂住,以免传播细菌,每天要坚持用75%度的酒精或使用84消毒液消毒。切记:
1、75%度的酒精易引起火灾,使用前一定要观察周围有没有易燃或易爆物品,如果有请清理后再用酒精消毒。
2、消毒液和酒精千万不能混在一起用,可能会发生一些不必要的灾难。
3、每天要勤洗手,洗手时一定要用肥皂,保证双手每个部位都洗到洗干净。
4、尽量减少外出,如果必须要出门购买生活用品,请戴好口罩,一定要分清口罩的正反和上下,口罩使用次数一般不超过五次。
抗击病毒,从我做起!
我们相信病毒一定会被消灭的!
武汉加油!白衣天使加油!中国加油!