三年级关于疫情的作文300字左右
大年三十是个合家团圆的日子,妈妈为我们准备了一桌丰盛的饭菜,全家人一边吃着可口的饭菜,一边看着春节晚会,每个人的脸上都洋溢着满满的幸福感。
突然,手机上一则新闻映入我们眼帘:原来在我国湖北武汉爆发了新型冠状病毒肺炎,形势非常严峻,国家从各地方派出了医务人员在除夕夜去往武汉支援疫情。
经过科学调查,发现病毒源于野生动物,传染源是蝙蝠,由于人类的贪婪、疯狂地捕杀蝙蝠,把它们作为腹中餐,于是,病毒就传染给了人类。通过这次惨痛的教训,希望人类以后不要再捕杀野生动物,保护野生动物就是保护我们人类。
疫情来势凶猛,为了控制这次疫情,那些来自全国各地的医务人员,他们离开了自己的家和亲人,放弃了和家人团聚的时光,来到了陌生的城市,成天穿着防护服,没日没夜的工作,有时顾不上吃饭、喝水,看到他们治病救人的一幕幕,让我发自内心的对他们表示最崇高的敬意。
在这段特殊时期,我们每个人应该从自己做起,注意个人卫生,减少外出,不乱跑,防止疫情扩散,呆在家里就是对社会最大的贡献。
为了打赢这场“战役”,好多的叔叔阿姨都奔赴前线。我相信在这么多人的共同努力下,武汉一定能够渡过这次难关,迎来新的阳光。我在这里为武汉加油!为中国加油!