2020向白衣天使致敬作文400字
新一年的脚步走得越来越快了,把那生机勃勃的春天带到了祖国的大好河山里,可是大家为何都高兴不起来呢?就是因为心冠状肺炎正在慢慢扩散到各个城市,使我们产生了不安。
"加油,武汉!""加油,中国!"“居家也是做贡献”的每一天里,我们都在心里默念。这一场战“疫”让我们深切地体会到白衣天使的伟大。护目镜、防护服、口罩使他们的“标配”,脱下、摘下这些装备后,我看到了他们脸上的伤痕和满身的疲惫。这时,我就会想起那首《造亿万吨光芒》的歌中所唱的一样:我们在大雨中奔跑,不需要停歇!虽然这是一首娱乐性很强的歌曲,但放在如今疫情蔓延期间,完全可以理解为白衣天使们在肺炎疫情中逆行的脚步,从没有停歇!他们没有想过放弃,甚至会牺牲自己,他们用美好的心态去迎接每一个病人,全心全意治好每一个患者。我们要相信白衣天使,也希望他们可以创造奇迹。
我们都盼着疫情早点结束,我们每一个人都要勇敢的坚强的面对着武汉疫情,只要我们勤洗手,尽量少出门,出门戴口罩房间定期消毒,做好保洁工作和自我保护,我们就一定可以渡过难关,迎接更美好的春天。
这不仅仅是因为让自己不感染上病毒,也是为了不让白衣天使们再多接待一个患者!我们为了自己,为了大家,为了白衣天使,我们要一起加油!用最好的自己,向白衣天使致敬。