功夫之王作文范文
最近几天,我看了几个关于李小龙或李小龙拍的电影,“哇噻”那身姿、那动态,绝对酷毙了,可惜啊!我沈文杰若早生70年,我还真想跟李小龙学几招,然后打遍天下无敌手,那滋味一个字:爽!
我跑进房间,从我那个保存了6年的箱子里拿出一样东西,不用猜,肯定是双截棍。我拿着双截棍来到客厅,二话不说就舞动起来,按照李小龙的动作应该那样,可到底还是新手,没搞多久,我便“自食其果”,原来刚刚分了神,结果双截棍就打在我头上,留下了一个包。初次学习,就碰了钉子,心里很难过,我文不行,武不行,难道这就是命了,我不相信老天不是在捉弄我,便又拿起双截棍,擦干眼泪,继续“装起英雄”来。
这次我可不在客厅这小地方练了,我放开胆子,跑到楼下的小广场上来练。不过这次可不是练双截棍,而是练腿和手的功夫了,我踢隔壁那几幢没装修过的房子的墙壁,我踢了好久,也不见墙壁有啥变动,只有几个脏脚印,我气愤地吼了一声:“气煞我也!”一拳头打向墙壁,“哗啦”一大块白石板,我见此情形,才知闯了大祸,现在我脑子中只有一个念头:“逃!”忽然,一阵风吹过,我沈文杰的影子都没了,好一个“去无踪。”
看来功夫也不是这么好学的,但我相信只要时间久就一定能练成。只要有自己一门特长,并且好好发挥,自己就是真正的功夫之王。