武汉加油作文
这个春节,过的倒是与以往不同。
以往,大街小巷都充满着欢声笑语,路边,卖年货的,卖衣服的,卖吃的……而今年,大街小巷没有了以往的热闹,大大小小的店铺都关了门,街上也人烟稀少……
造成这一切的原因,只因一个人在武汉吃了一只蝙蝠。
病毒从2019年12月开始,而那段时间临近春节,人们忙着回家过年,而病毒,由此开始。
2020年1月底前,武汉的病例就已经超过上百,而白衣天使们写下了“申战”这两个字,告诉父母过年不回家,我想,他们一定很想自己的父母吧。女医生、女护士为工作方便,不得不剪下自己心爱的长发,这一募,让人深深感动。
病毒的扩散也越来越广泛,各个地区都在为武汉加油,为武汉送出大量物资,为武汉捐款。事实证明,在困难面前,中国人民永远都是团结一致的。加油!
1998年的洪水我未出生,2003年的非典我也未出生,2008年的汶川大地震我曾参与其中,2013年的H7N9我也曾参与,2020的新型冠状病毒,我参与其中,我为武汉加油,只因我们有共同的母亲,她是中国。
随着武汉火神山和雷神山医院的快速修建,随着疫苗的不断实验,随着病人的不断治愈和好转,我们已经看到了很多希望,见证了许多奇迹。因此,我们必须要有信心去打赢这场战争,因为我们一定会战胜这场战争。
武汉一定会好起来的,到时候我们一起去吃热干面,去武大看樱花,去江汉路坐知音号,去东湖坐缆车,去司门口走长江大桥,加油武汉,我们与武汉同在。
武汉加油,中国加油,一切都好起来的!