武汉加油作文
正是春节时分,家人围坐一起,电视里红红火火地播着春晚,演员们个个彩衣靓妆,喜气洋洋。但是目光转向家门外,并没有往年的华灯初上,人群熙攘。冷冷的月光斜泻下大地,浓稠的黑夜仿佛把地上的月光凝成了霜。此时三百余公里外的另一座城市,正经受着痛苦和苦难。
2020年不平凡的开端,注定了这是不平凡的一年。随着新型冠状病毒在武汉爆发,并随人群快速扩散,全国上下陷入积极排疫紧张工作中。
然而在严峻的疫情面前,仍有这么一群人,或是迈着坚定的步伐,向着疫区的中心进发,或是放弃与家人的团聚,坚守岗位,为战胜疫情保驾护航。国士钟南山亲赴武汉,那张通往武汉列车上的疲惫沉睡的照片,在人心恍恍中施予了一根救命绳索,让无数人揪心而热泪盈眶。众多医务人员主动请缨,援驰武汉,战斗在防疫第一线。一趟趟运送生活和医疗物资的车辆,承载了生的希望。我们这群最可爱的人也接管医院,承担闭城重任,完美践行了“若有战,召必回”的誓言。更有让世界震惊的火神山、雷神山医院所创造的中国速度。
疫情面前,我们一次又一次地感受到了希望的温暖,我们有勇气、更有底气打赢这场战“疫”,我们相信武汉,相信中国,相信人民的力量必将战胜疫情!加油武汉,加油中国!