当虫子把注意力放在卡埃尔身上之前,他从背包里拿出了一把能量射线枪,瞄准大虫,扣动了扳机。一道深蓝色的射线打在了大虫身上。大虫发出一声痛苦的咆哮,它的身上被射出了一个大洞。它艰难地向前爬行了几步,然后重重的倒在了地上。卡埃尔站了起来,他看了一眼虫子的尸体,感觉到有些恶心。他一抬头,忽然发现前面的石壁上有一扇门,这只虫子,说不定是守这扇门的。想着想着,卡埃尔推门而入。
接着,他惊呆了,屋子的墙壁和地面都是用金子做的,上面还有栩栩如生的花纹。好象是位着名的雕刻家之作,卡埃尔都快陶醉了。他还发现,这个屋子里除了中央石柱上的一个钻石盒子外,没有一件物品。只有闪闪发光的墙壁和地板。卡埃尔十分好奇,他想拿到盒子,看看里面装的什么东西。可是他刚走了一步,却突然被一个隐形的东西挡了回来。随后,从天空降下一块牌子,那上面写着生涩难懂的甲骨文,幸好卡埃尔在文化课上学过甲骨文,他读起了牌子上的文字:“盒子里面放着我们几千年的文化结晶,智能机器人,他会为得到他的人服务。不过只看你能不能通过这一关了,下面,给你点提示,我们最信奉的人是死神阿努比斯。”当他看文最后一句话时,隐形屏障突然升起,黄金的地面分裂成小块,上面标满字母,它们成为一个圈,圈中央就是盒子。我该怎么通过这一关呢?卡埃尔心想,好吧!他们最信奉的神是阿努比斯,我就走字母是A的第一个格子,走字母是N的第二个格子,走字母是B的第三个格子,走字母是S的最后一个格子。赌一把吧!卡埃尔踏上了第一个格子,没事!放下心的卡埃尔按照自己的方法走格,终于走到了圈中央,拿到了盒子!