半片黄叶落下,我听到一丝生命枯萎的声音。是的,雁子又要南飞了,树杈上又只剩下了枯枝,泉水渐渐干涸,寒意悄悄袭来,这一切都告诉我,冬天到了。
站在户外,轻轻的吸一口气,恍惚有一份特别的湿润。小树长成大树,到了冬天便成了老树,老树的叶子非常黄、非常脆,只有几片稀稀落落的叶子才有着生命的痕迹。树皮微现焦黄,仿佛在火上烤了许久,失去了神采,半卷曲着好像随时都会落地。
夏日里花叶满满的荷塘,此时都只剩下了片片残叶。早已没了艳丽的花朵。寒风轻摇,仿佛悄悄的诉说着昔日艳丽,又仿佛轻轻暗泣着如今地步。
北方的山高大巍峨,到了冬日更失了往日的形象,只留下了灰蒙蒙的身影耸立于天地间,默默的守着一份寂静。倘若在北方,来一场大雪,将群山盖上一层苍茫的白色,那是一副壮观的好图景,芒芒之中孕育着新的希望。