【我心目中的好老师征文
老师,是我们人生路上的启明灯;老师,是人类灵魂的工程师;老师,是辛勤的园丁;老师就像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己;老师······
我们的语文老师四十多岁,姓张,张老师幽默风趣,教学方法灵活多样,具有启发,诱导性。最重要的是他的毛笔字写得出神,点如桃,撇似刀,字体飞而不乱,苍劲有力,犹如龙飞云端,风舞瑶池。每天自习写字时间,张老师就给我们训练写字,他拿粉笔画出每一笔的走法,我们便一笔一划的写,直到现在,大部分同学都喜欢书法,都能按老师的要求,写出比较规范的字。
张老师很幽默风趣。记得我们在上《童年的发现》一文时,讲到了胚胎发育,张老师便说:“我随便叫人站起来,你们猜在他们在没有形成人以前是什么动物。”我们都同意,叫了几个人之后,张老师把我叫起来,那天我正好扎了个哪吒辫,我本以为大家会猜我马、羊这些的,没想到全班同学异口同声的对着我喊:“ 哪吒!”张老师说:“你要是哪吒,在你妈的肚子里呆三年,早把你妈闹腾死了!”就是这句话,逗得我们哈哈大笑。
张老师的教学方法灵活多样,经常让我们上台表演。在学习相声《打电话》时,张老师说:“ 谁想说快板或者相声,上来表演!”我转念一想,我不是刚刚从磁带里听过张保和的快板《打针》吗?便举了手,上台表演,我还加了一些动作,赢得了大家的好评。我发现,张老师并不是想看我们表演,而是想让我们在笑声中对一篇课文加深记忆。
在我的心目中,好老师应该是认真教学,幽默风趣的,这样才能让每一位同学喜欢。张老师就是这样一位好老师,他传授给我们每一个人做人的道理。
我喜欢语文,更喜欢张老师。