糖果树小学作文
童年像夜空一样璀璨耀眼,童年的趣事就像夜空中闪闪发光的星星,每一颗都令我记忆犹新。
我小时候,特别爱吃糖,但是因为妈妈说多吃糖会长蛀牙,所以每天只给我两颗糖。每每吃完糖的我都会后悔一番:当时的我狼吞虎咽,还未等细细品尝它的味道,那糖便已化成了糖水,转瞬间便流入了肚子。一日复一日,一年复一年,过了好久,我想到了一个“好主意”——“种糖果”。
当日,妈妈照例给了我两颗糖,我舍不得吃掉小心的捧在手心,像捧黄金似的特别小心翼翼,生怕这糖一溜烟,跑掉了。
我加快脚步到了小区楼下的一片空地,把糖装进衣服口袋随手找了一个铲子,准备先挖一个小坑。挖呀挖呀,不过一会儿,一个小坑便呈现在了我的面前,我拿出糖果,盯着看了好一会儿,就是不忍心放下去,可是一想到糖果种子长成大树了,然后开花结果,那样,满树的糖果就任我挑,任我摘啦!一想到这美好的结局,我的嘴角便不由地上扬,露出了一抹笑。我忍痛割爱,转过头,闭上眼,手一松,把糖果丢进了坑里,然后又用先前挖出的土把它盖上,又重新填回去。瞧了瞧这块地,越看越觉得不平凡呢!我心想:光埋进去,估计也不行,对了,要水!说做就做,我赶忙跑到池塘边,在边上拾起一个瓢,舀了些许的水,又小心翼翼地把它端起来,快走回到了目的地,将瓢里的水均匀地铺洒到了种糖果的地方,看了看,啊哈,完美了!这样应该就可以了,完美!我笑着跑回了家,心里乐呵呵的。
过了些天,我又到“糖果基地”去观察,想看看有什么变化,谁知竟还是原来的模样,连芽也没发,我失望极了,像被泼了一盆冷水,从外到内,都温暖不起来了。我安慰自己:也许时间有些短吧,它还要慢慢生长吧,它需要时间。就这样,我终于好一点了,准备慢慢地等啊等。
一个月过去了,我仍旧心惊胆战,有些担心还没长好,便打算继续等,并默默告诉自己:好东西都要时间去磨练。两个月,三个月,半年。过去了,我怀着一颗忐忑的心,准备去看看我的成果。
到了那儿,我傻眼了,愣了好大一会儿,竟然——什么也没有。我急了,怎么可能呀!都这么长时间了,那,那没长成大树,种子,对!种子应该还在,我拿起铲子就开始刨,刨呀刨,已经挖了很深了,可就硬是没找到,我急了,连哭带喊地跑回家了。
回到家,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。听完后,妈妈笑得前俯后仰,嘴都合不上了,“糖果不是种子呀,种不出东西的,更想不出‘糖果树’哈哈!”我失望地叹了口气,“早知我就不种了,至少,不浪费。”我撅着小嘴说到。“哈哈哈。”妈妈的笑声遮盖住了我的失望与无奈,也把我的小情绪给轰走了,我也不禁笑出了声。
随着岁月的流逝,这已是我心中一个细细的音符,每当我拨动它,总能回想到当时稚嫩可爱的画面,这欢乐婉转的乐章,让我久久不能忘怀!