关于众志成城抗击疫情的作文
既然无处可逃,不如喜悦,既然没有净土,不如静心,既然没有如愿,不如做好自己。新春佳节,本是美好和平的日子,一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活,无情的病魔,威胁着广大人民群众的健康和生命安全,我不禁陷入了沉重的思考,的确,生命有时是驿外断桥边,寂寞开无主的无奈,亦有时是路漫漫其修远兮吾将上下而求索的执着。我想,这些都体现在为疫情而奋斗着的病人和医护人员身上。
新冠肺炎突如其来,神州大地一片沉寂,这位不速之客,无情又冷漠,在神州大地猖狂肆虐,让人不禁听着闻风丧胆,触命悬一线。
流岚飞雾,峰峙崖端,山后叠山,海上升月,黄鹤楼下,如此美妙的风景,再无人前去。但滔天巨浪方显英雄本色,一方有难八方支援,来自全国各地的医护人员前赴后继,主动请缨前往疫情一线,他们用生命筑起了美好明天的长城。
最美逆行者,中国工科院院士,军医,这些通常不为我们熟知的名字,一次又一次出现在记者的视角,亦有来自他国的厚重物资和无限关怀。浩渺烟尘中,人人都为此做出了自己的选择,面对疫情,中国人民团结一心,众志成城,但我相信山高不碍白云飞,一切都会如初。
我们青年生于新时代,长于新时代,为国奉献力量是我们眼中所见,耳中所闻,心中所想,更是即将承担重任的吾辈之信念,我们定要不流于空想,不鹜于虚声,做好自己本该做的一切,不忘初心,砥砺前行。
风雨砥砺,岁月如歌,目光停驻之处,定是心之所向,若要吹散疫情的愁云惨雾,便需要人人在当前环境下做好自己,以凌霄羽毛原无力,坠地金石自有声的姿态前行。山高路远,艰难崎岖,疫情路是当今我们人人需面对的一条,远山云淡影,风吹散,太阳照亮大地,武汉樱花会再次盛开,愁云惨雾终将散去,中国必定恢复最初的气势盛象,一切都可期。