在经历了各种困难与努力之后,我们的国家终于走到了今天。但是,一时的和平并不意味着永久的安逸。目前,我国正遭受着新型冠状病毒的侵害,我们更应该精诚团结,共同对抗疫情。
面对疫情,我们应采取行动,积极应对。海啸、地震等自然灾害的来临并没有任何预兆,而疫情却不一样,患者在受到新型冠状病毒的感染后会呈现发烧、咳嗽、呼吸困难等一系列症状,而正是因为对病情的不重视才导致病毒的传播。对于人民来说,最好的也是最简单的措施就是居家不出。转念想想,那些症状和普通感冒如出一辙,又有谁会因为小小的感冒而去医院看病呢?目前,已经有无数医生进行对病毒的研究,更有发达的网络,许许多多的防护知识就摆在我们面前。学,就可以有效对抗病毒。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。正国难当头,我们应尽自己的绵薄之力援助他人与国家,而不是趁灾发财。不顾国家危机与他人生死,再多的钱也只能是自己的小钱,只能是黑心钱罢了。
以凡人之躯,为国家助力,便不再平凡。病毒被发现后,各地医院的医生和护士纷纷写下请战书,奔赴疫情最严重的武汉。“用我及腰长发,换你平安健康。”护士们为方便工作,减去自己心爱的长发,乌黑秀发散落的一地时候,她们坚决的舍己为人的心却显露了出来。“我是军人,责任大于一切。”不仅是军人,许多医生护士都在国家的号召下,成为最美的逆行者,只为疫情可以得到及时控制,人民可以不受痛苦与煎熬。“保佑我们大武汉的安全,也希望她好好保护自己。”一位出租车司机讲述了一个故事,一位护士乘车前往武汉,路上手机一直在响,家人们都劝她不要去冒险,但是那位护士痛心却又坚决地拒绝了家人,毅然决然地前往武汉,是那心中的信仰支撑她前行。或许我们没有这样的能力,但只是不具备专业素养罢了,并不是疾病就与我们无关,我们要多关注疫情,多与家人了解防护知识,做好预防工作,不为国家添乱。
中华千年来素以精诚团结著称。如今,小小的病毒可能伤害身体,但怎能冲散中国人的心,只要亿万人凝聚在一起,共同努力,攻克疫情不在话下。