蚕小学作文
今天,三年级的何姐姐给了我十条蚕。
这十条蚕中有三条公的、七条母的。蚕的头顶上都有些皱纹。公蚕有十一节,分别是头节、尾节和中间的九个体节;母蚕有九节,分别是头节、尾节和中间的七个体节。这些节是由的,公蚕有十个条纹,母蚕有八个条纹。母蚕身子是乳白色的,而公蚕身上有几条黑灰色的细纹,看上去像穿了件带条纹的衣服。蚕都有七对脚,前面三对、后面四对。公蚕脚上长了一点毛,母蚕脚上没有毛。
我想,要是更仔细观察蚕的结构,就一定会发现公蚕和母蚕之间相同和不同的地方。同学们,以后观察东西一定要仔细,不能粗心喔!