蚕小学作文
蚕能吐出白白的丝,把丝整理好,就能有一件白衣穿了,蚕织的衣服软软的,你穿上去,一定会感到无比的舒服!
我养了几只小蚕,蚕宝宝的头部有一颗黑点,这就是它的嘴巴。每当它肚子饿了,就在那儿一拱一拱的,好像在说:“小主人,我肚子饿了,你给我点桑叶吃吧!”我听懂了它的话,立刻拿来了两片桑叶,放进了它的小房子里。仔细听,可能会听见蚕宝宝吃桑叶的声音,那声音噔噔地响着,过了一会儿,桑叶就吃完了,我连忙又加了几片桑叶!蚕宝宝吃饱了,自己的身体也在变大,如果你对蚕用心照顾,那它可能会变成像筷子一样粗,牙签一样子的哦。
渐渐地,小蚕开始吐丝了,丝越来越多,最后就变成了一个茧。小蚕在里面吐丝,也慢慢地干瘪了。
蚕用自己的身体织出了美丽的衣服,它那无私奉献的精神真令我震撼。