蚕小学作文
今天,我和妈妈到外婆家去玩。听妈妈说,外婆家的蚕又长大了许多,蚕姑娘已经进入了三眠期。
饭后,我说要帮外婆喂蚕,外婆同意了,我乐得直跳。走进蚕房,里面热乎乎的,蚕床上睡满了蚕姑娘,上面一点儿桑叶都没有了。蚕姑娘看到我们来了,头摇得很凶,像是饿疯了,但它一点儿也不哭,一点儿也不闹,只是耐心地等着。我赶紧抓了一把桑叶放在上面,嘿,蚕姑娘马上拥了过来,抢着吃,脚死死地抓住桑叶,生怕被别人抢走,瞧,它们吃得多香啊!一会儿,一个完整的桑叶出现了许多小洞。所有的蚕都在开心地吃着,发出沙沙的响声,像在下雨。
蚕姑娘真有意思!