游西溪湿地小学作文
秋高气爽,真是一个游玩的好季节。我和徐煜淇兴高采烈地来到风景秀丽的西溪湿地游玩。
我们走进湿地的大门,映入眼帘的是平静的河面。河水绿绿的,真静哪!静得让你看不出它在流动。我们坐上游船,岸边有各种野花、野草随处可见,阳光照着它们更加生机勃勃。初秋的西溪,条条塘堤上到处可见一棵棵大树上结满了一个个火红火红的柿子,像是一盏盏红红的小灯笼挂在枝头,惹人注目。一阵秋风吹来,空中夹带着柿子甜甜的味道,路边的芦苇花随风摆动着,远处美丽的白鹭浮在幽静的河面上,一会儿它们便成群结队地飞上空中,真是“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”, 我们顺着弯弯曲曲的河水, 欣赏着自然风韵的佳景,真令人心旷神怡。
我爱这独特而迷人的西溪湿地,爱这浓郁的田园水乡风情。美丽的西溪湿地真是一个令人陶醉的地方。夕阳西下,我们恋恋不舍地离开这优美的西溪湿地。