科学家进校园小学作文
一个充满期待的早晨,我们坐在多媒体教室等待一位年龄已七十多岁的科学家——潘习哲。
这时,一片片掌声震耳欲聋,我们不由自主的惊叹起来,“哇!潘教授终于来了!”全体在座的同学充满希望。
我们把目光集体投向潘教授,开讲了,仔细听,认真看,似乎把所有东西抛于脑后只听课。这次主要内容是“科学家进校园,大手拉小手”,而这次活动的知识点是认识卫星。
卫星种类有很多,有气象卫星、海洋卫星、侦察卫星……而卫星有三大类,通讯类、科学类和遥感类,以上几个例子属于遥感类。
遥感类就好像是千里眼,顺风耳,遥感类用处很大,就好像:“用高敏感的电器看清了遥远的东西;用红外推测实现了夜视;用雷达实现了‘雾里看花’……”
最后,我们看到了模拟地球,地球在我的视野里是太大太大,在宇宙的视野里太小太小,我们人类就像宇宙中的细菌那么大小。
现在,有数以千计的卫星载着先进的设备对地球发生了很大的变化,对我们带来了很多的方便,就像用红外探测发现了地底的危险。我们提出的问题,潘教授耐心的为我们解答,使最后的我们知道了更多!
一堂课过去了,我们用依依不舍地心态送潘教授出大门,这次的讲课让我们明白了许多许多。